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quinta-feira, 8 de agosto de 2013

Da teoria à prática

Cavallers, Pirineus.
Este verão vou pela primeira vez escalar grandes vias de montanha com a insulina. Desde que comecei a tomar insulina, já fiz muitos dias de escalada, mas apenas nas nossas pequenas falésias, em que escalamos 20 ou 30 metros e voltamos para o chão. Escalar nas montanhas é muito diferente porque normalmente envolve grandes caminhadas tanto para lá chegar como para sair e muitas horas a escalar.

Eu já tenho uma espécie de plano para esses dias. Por exemplo, sei que vou querer estar sempre com a glicémia um pouco mais elevada do que num dia normal, para não ficar com hipoglicemia a meio da via. Sei que tenho de planear antes de começar em que locais vou fazer medições ou comer, caso contrário posso estar tão focada na escalada, que até me esqueço que sou diabética... Sei também que com dias destes, com grandes aproximações e grandes vias de escalada, vou precisar de mais hidratos de carbono para menos insulina e que quero evitar dar insulina rápida durante a escalada, porque a rápida com o exercício pode levar a uma descida muito brusca. Por isso estou a planear comer pequenas porções mas frequentes e ir monotorizando a glicemia.

Portanto, planos tenho... agora falta testá-los na prática!

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